Словарь: Крюшонница

Крюшонница (от фр. Cruchon–«кувшинчик») – посуда из керамики, стекла или серебра для подачи крюшона, пунша и любых других освежающих/согревающих (в зависимости от погоды) напитков. 

Говорят, что крюшон был изобретен как средство спасения в жаркую погоду. Французский аристократ, придумавший крюшон, смешал вино с шампанским и добавил фрукты, которые нашлись в его поместье. Получился освежающий коктейль, который быстро стал популярным среди аристократов.

Крюшонницы практически повсеместно использовались на светских мероприятиях в XIX и XX веках и не потеряли своей актуальности по сей день. Ни один уважающий себя сервиз не обходится без чаши для пунша или крюшона.

Словарь: Крюшонница
Словарь: Крюшонница

Нам посчастливилось найти редкий экземпляр – большую крюшонницу XIX века, украшенную горячими эмалями с изображением тропических пальм, бабочек и цветов. Эти яркие рисунки рассказывают нам о колониальных успехах Франции, моде на ботанические зарисовки и экзотические фрукты. Если не для вина, хрустальная крюшонница идеально подходит для пышной композиции из свежесрезанных цветов или в качестве кулера для охлаждения вина. Но в конечном счёте, именно элегантность совершенной формы — её главное достоинство, она прекрасна даже будучи пустой!
Словарь: Крюшонница

КОНТАКТЫ

    Если вы хотите сотрудничать с нами, присылайте предложения:
{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}